hild_of_vilnius: (Дагню)
[personal profile] hild_of_vilnius
...Первая история – в семье сельского каменщика рождается мальчик Гонза, и судичка предсказывает, что когда ему исполнится 20 лет, Гонзу унесет черт. Что и происходит – а потом героическая принцесса Маня спасает Гонзика из пекла и женится... Берет в мужья, видимо. В сказке множество современных мотивов, как вообще у Лады – принцесса играет в теннис, разъезжает на автомобиле, у ведьмы – старенький радиоприемник, упоминается кино, телевидение и так далее. Но – нигде не слова про отношение самого Гонзика к происходящему.
Они с принцессой успели полюбить друг друга во время путешествия из пекла до деревни? Так ведь нет, об этом ничего не сказано. Сказано, что он был "стройным как тополь, румяным как яблочко" – а в остальном, видимо, дуб дубом и охотно выполнял любую работу - что дома, что в пекле. Котлы чистил, дрова подкладывал...
И что "родители воспитали его послушным и примерным". И, в общем, в этом есть, наверное, некий резон - раз уж ему суждено быть похищенным, а потом кто освободит, с тем и жить.

А он принцесса, его никто не спрашивает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

hild_of_vilnius: (Default)
hild_of_vilnius

September 2017

M T W T F S S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 23rd, 2017 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios