Если человек что-то делает, значит ему это нужно. И уделяет он этому внимания ровно столько ,сколько считает нужным. вот в Союзе до 30-тых кажется готов изгнали сказку как жанр детской литературы из кино ВООБЩЕ. И кажется в книгах сказка тоже подвергалась гонениям. Мол, сказка мешает ребенку "строить светлое будущее".... Очень часто игра помогает разобратся в себе, лучше понять свои мотивы тех или иных действий. Далеко не всегда мы имеем возможность "столкнуться" в реальной жизни с мучающими нас страхами. В игре возможно это реализовать. В игре мы можем прожить то, чего не имеем возможность прожить в реальной жизни. Именно поэтому мое имхо -играть надо без поблажек себе, вроде "ну, если бы по жизни меня мучили враги, то я бы сломался, но это ж игра, поиграю стойкого воина.." И так далее. Ну и наконец игра это возможность оживить Чудо. Не у всех есть эта потребность в Чуде, но у многих она -есть. "сердце просит чуда" не потому, что человек "не нашел себя. "в реальном мире ,но потому что "сердце","сознание" знает -на свете есть не только то ,что можно увидеть ,потрогать и пощупать.
Это желание Чуда "иного" , "неведомого" наличествует конечно далеко не у всех. Но оно есть, оно присутствует и явно проявляет себя на протяжении всей истории человечества. Мое глубокое имхо -людям без желания Чуда в ролевых вообще делать нечего. *** Окно мое высоко над землею, Высоко над землею. Я вижу только небо с вечернею зарею, С вечернею зарею.
И небо кажется пустым и бледным, Таким пустым и бледным... Оно не сжалится над сердцем бедным, Над моим сердцем бедным.
Увы, в печали безумной я умираю, Я умираю, Стремлюсь к тому, чего я не знаю, Не знаю...
И это желание не знаю откуда, Пришло откуда, Но сердце хочет и просит чуда, Чуда!
О, пусть будет то, чего не бывает, Никогда не бывает: Мне бледное небо чудес обещает, Оно обещает,
Но плачу без слез о неверном обете, О неверном обете... Мне нужно то, чего нет на свете, Чего нет на свете.
no subject
Очень часто игра помогает разобратся в себе, лучше понять свои мотивы тех или иных действий. Далеко не всегда мы имеем возможность "столкнуться" в реальной жизни с мучающими нас страхами. В игре возможно это реализовать. В игре мы можем прожить то, чего не имеем возможность прожить в реальной жизни. Именно поэтому мое имхо -играть надо без поблажек себе, вроде "ну, если бы по жизни меня мучили враги, то я бы сломался, но это ж игра, поиграю стойкого воина.."
И так далее.
Ну и наконец игра это возможность оживить Чудо. Не у всех есть эта потребность в Чуде, но у многих она -есть. "сердце просит чуда" не потому, что человек "не нашел себя. "в реальном мире ,но потому что "сердце","сознание" знает -на свете есть не только то ,что можно увидеть ,потрогать и пощупать.
Это желание Чуда "иного" , "неведомого" наличествует конечно далеко не у всех. Но оно есть, оно присутствует и явно проявляет себя на протяжении всей истории человечества.
Мое глубокое имхо -людям без желания Чуда в ролевых вообще делать нечего.
***
Окно мое высоко над землею,
Высоко над землею.
Я вижу только небо с вечернею зарею,
С вечернею зарею.
И небо кажется пустым и бледным,
Таким пустым и бледным...
Оно не сжалится над сердцем бедным,
Над моим сердцем бедным.
Увы, в печали безумной я умираю,
Я умираю,
Стремлюсь к тому, чего я не знаю,
Не знаю...
И это желание не знаю откуда,
Пришло откуда,
Но сердце хочет и просит чуда,
Чуда!
О, пусть будет то, чего не бывает,
Никогда не бывает:
Мне бледное небо чудес обещает,
Оно обещает,
Но плачу без слез о неверном обете,
О неверном обете...
Мне нужно то, чего нет на свете,
Чего нет на свете.
(З. Гиппиус)