Пять бакланов, несущие ежа? Ничего себе ежи у вас! Или баклан, несущий пять ежей?
А что за цитата, откуда?
Вообще, Дом Баклана - то ли сам Университет, то ли что-то вроде его филиала. Который есть во всех городах Полуострова - там музей науки, книжки какие-то, рассказывают, чему в университете учат, как туда попасть, что делать, если клан не хочет за тебя платить, А что - если эти гады тебя и отпускать-то не хотят. Видимо, они должны в таких случаях помогать, потому что право учится есть у всех. Возможно, он же имеет дело с заочниками, если такое есть.
Изначально, видимо, название такое потому что баклан вкладывает пищу в рот птенцам - так и эти все объясняют, как и что, помогают, если надо. Потом бакланами стали называть студентов, которым нужно все по пять раз объяснять-разжевывать по пять раз, которые хотят от преподавателей странного, сами толком не делают ничего, но хотя хотят себе внимания и прочего. Типа хочет в университет потому что это престижно, а сам толком клановую школу не закончил. ...Самый наглый и ленивый баклан получает Нефилософский Камень. Артефакт такой. Его владелец (если это можно так назвать) каждый день находит под подушкой (в холодильнике или там где) некоторое количество пива, чипсов или местного аналога. При этом на работу его не берут - разве что помощником дворника, девушки смеются, в общем, смотрят как на дурака. Типа, его учили-учили, а он... Выкинуть его нельзя, он всегда возвращается к владельцу, как неразменный рубль. Единственный способ - сдать экзамены и выучить все продолбанное. Поэтому говорят, что помогает от него избавиться - в течение некоторого времени класть под подушку учебники и конспекты, предварительно выучив все как следует. Но "выучив" часто опускают.
...Котик, который любитель Достоевского, предпочитал нетривиальные методы обучения. Например - подсунуть герою вот таким образом любимые книжки - дабы тот понял, что у него, героя, все еще не так уж грустно. ...Поэтому преподавателем университета ему не быть, скорее всего. А кем он будет, я еще не знаю.
no subject
Или баклан, несущий пять ежей?
А что за цитата, откуда?
Вообще, Дом Баклана - то ли сам Университет, то ли что-то вроде его филиала. Который есть во всех городах Полуострова - там музей науки, книжки какие-то, рассказывают, чему в университете учат, как туда попасть, что делать, если клан не хочет за тебя платить, А что - если эти гады тебя и отпускать-то не хотят. Видимо, они должны в таких случаях помогать, потому что право учится есть у всех.
Возможно, он же имеет дело с заочниками, если такое есть.
Изначально, видимо, название такое потому что баклан вкладывает пищу в рот птенцам - так и эти все объясняют, как и что, помогают, если надо. Потом бакланами стали называть студентов, которым нужно все по пять раз объяснять-разжевывать по пять раз, которые хотят от преподавателей странного, сами толком не делают ничего, но хотя хотят себе внимания и прочего. Типа хочет в университет потому что это престижно, а сам толком клановую школу не закончил.
...Самый наглый и ленивый баклан получает Нефилософский Камень. Артефакт такой. Его владелец (если это можно так назвать) каждый день находит под подушкой (в холодильнике или там где) некоторое количество пива, чипсов или местного аналога. При этом на работу его не берут - разве что помощником дворника, девушки смеются, в общем, смотрят как на дурака. Типа, его учили-учили, а он...
Выкинуть его нельзя, он всегда возвращается к владельцу, как неразменный рубль. Единственный способ - сдать экзамены и выучить все продолбанное. Поэтому говорят, что помогает от него избавиться - в течение некоторого времени класть под подушку учебники и конспекты, предварительно выучив все как следует. Но "выучив" часто опускают.
...Котик, который любитель Достоевского, предпочитал нетривиальные методы обучения. Например - подсунуть герою вот таким образом любимые книжки - дабы тот понял, что у него, героя, все еще не так уж грустно.
...Поэтому преподавателем университета ему не быть, скорее всего. А кем он будет, я еще не знаю.