Ура и спасибо! О, приятно слышать это, особенно от тебя. Да, тут множество возможностей для замутов.
Ну, как - обычно вся семья одному клану и принадлежит, причем на протяжении веков. Тесно переплетаясь с другими такими же. В прошлом некоторые из них были самостоятельными кланами, гильдиями и т.п. Некоторые из них до сих пор считаются чем-то вроде Малых Домов в составе большого - их представителям традиционно принадлежит пара мест в совеет мастеров и\или должность управляющего, наставника, дипломата или еще что-нибудь вкусное. Возможно, когда-то они согласились стать частью Дома на этих вот условиях.
Как я это вижу: ...Вскоре после катастрофы Айго решает заняться разведением, например, креветок. И какое-то время все его семейство живет этим ремеслом - дочери, братья, сыновья, кузены... Кроме зятя-лекаря и внучки, которая подалась в моряки. Все они поддерживают отношения (пусть и не всегда дружеские), но лекарь по первому зову явится на помощь тетке или внучке (и разумеется, всегда получает свежую рыбу к празднику), а девица, ставшая боцманом тоже может принести в семью немало пользы. Через полтораста лет потомки Айго - допустим, они не разорились, не разъехались, не бросили заниматься своим ремеслом, а наоборот, по-прежнему разводят морских гадов, рыбу, может, еще харчевню открыли - вступают в Ассоциацию Торговцев Малого Берега (где кроме рыбаков еще какие-нибудь огородники, пара купцов и богатых ремесленников. А кроме того состоят в местной Морской общине, ну, постольку поскольку надо же держатся вместе, согласовать места лова, цены и прочее. Еще через полвека Ассоциация распадается на три - сторонников короля, совета и тех, кто не хочет иметь ничего общего с этими придурками. Потом эти чуваки идут под руку дома Орешника, одного из самых могущественных в этих краях - это сулит немалые выгоды, а после вступают в братство береговой охраны, потому что пиратов развелось и вообще как-то неспокойно.
no subject
О, приятно слышать это, особенно от тебя. Да, тут множество возможностей для замутов.
Ну, как - обычно вся семья одному клану и принадлежит, причем на протяжении веков. Тесно переплетаясь с другими такими же. В прошлом некоторые из них были самостоятельными кланами, гильдиями и т.п.
Некоторые из них до сих пор считаются чем-то вроде Малых Домов в составе большого - их представителям традиционно принадлежит пара мест в совеет мастеров и\или должность управляющего, наставника, дипломата или еще что-нибудь вкусное. Возможно, когда-то они согласились стать частью Дома на этих вот условиях.
Как я это вижу:
...Вскоре после катастрофы Айго решает заняться разведением, например, креветок. И какое-то время все его семейство живет этим ремеслом - дочери, братья, сыновья, кузены... Кроме зятя-лекаря и внучки, которая подалась в моряки. Все они поддерживают отношения (пусть и не всегда дружеские), но лекарь по первому зову явится на помощь тетке или внучке (и разумеется, всегда получает свежую рыбу к празднику), а девица, ставшая боцманом тоже может принести в семью немало пользы.
Через полтораста лет потомки Айго - допустим, они не разорились, не разъехались, не бросили заниматься своим ремеслом, а наоборот, по-прежнему разводят морских гадов, рыбу, может, еще харчевню открыли - вступают в Ассоциацию Торговцев Малого Берега (где кроме рыбаков еще какие-нибудь огородники, пара купцов и богатых ремесленников. А кроме того состоят в местной Морской общине, ну, постольку поскольку надо же держатся вместе, согласовать места лова, цены и прочее.
Еще через полвека Ассоциация распадается на три - сторонников короля, совета и тех, кто не хочет иметь ничего общего с этими придурками. Потом эти чуваки идут под руку дома Орешника, одного из самых могущественных в этих краях - это сулит немалые выгоды, а после вступают в братство береговой охраны, потому что пиратов развелось и вообще как-то неспокойно.